Ah les bars Ă tapas, la cuisine Andalouse…
Vous serez dans l’ambiance et rencontrerez des locaux partout tant que vous vous Ă©loignez du paseo Cristòbal Colon ! Je vous emmène dans un circuit pas des plus vĂ©gans, au pays de la charcuterie, du fromage et de la tortilla !
Il va falloir rĂ©server la veille pour cette adresse qui n’est pas des plus espagnoles, mais dans laquelle on mange de la nourriture de qualitĂ© Ă prix abordable. Choisissez le foie gras poĂŞlĂ© avec une salade composĂ©e, Ă savoir que les salades sont riches et vraiment travaillĂ©es, le tout pour moins de 12€ !
C’est une adresse assez Instagrammable, bien dĂ©corĂ©e, oĂą vous rencontrerez des touristes mais pas français.
En plus, les serveuses sont jolies (ça compte ?).
C’est une adresse assez Instagrammable, bien dĂ©corĂ©e, oĂą vous rencontrerez des touristes mais pas français.
En plus, les serveuses sont jolies (ça compte ?).
2) Casa Cuesta
Faites
un tour au marché couvert de
Triana
puis cheminez rue San
Jorge
avant de déguster une fabuleuse cola de toro dans ce charmant
restaurant oĂą
sèche le jamòn pendu.
Ce n’est pas le moins cher, mais le cadre
est
top et les serveurs très pro et de bons conseils quand vous hésitez
sur la carte.
… et ses serveurs aguicheurs. Ă€ l’angle des rues Garcìa de Vinuesa et Cristòbal de Castillejo, deux entrĂ©es pour ĂŞtre plongĂ© dans l’ambiance SĂ©villane pure et dure.
On dĂ©jeune sur le pouce du jamòn de Bellota accompagnĂ© d’une part de tortilla aux patates avec un verre de blanco dulce, le tout pour moins de 8€.
Simple et efficace avant d’attaquer l’Alcazar ou la cathĂ©drale Ă deux pas.
On dĂ©jeune sur le pouce du jamòn de Bellota accompagnĂ© d’une part de tortilla aux patates avec un verre de blanco dulce, le tout pour moins de 8€.
Simple et efficace avant d’attaquer l’Alcazar ou la cathĂ©drale Ă deux pas.
4) Bar Postiguillo
Je n’y ai pas mangĂ© Ă mon grand regret (il n’y a que 9 repas Ă
faire en trois jours, dur dur) mais passez au moins devant ce restau
pour admirer la déco avec les têtes de taureaux accrochées au mur.
Ici, c’est l’Andalousie !
Ici, c’est l’Andalousie !
5) Un desayuno pour 3€ ?
Le
jour de mon arrivée à Séville, je me suis retrouvée
au
Flores
un
peu
par hasard et quelle surprise de pouvoir manger un bocadillo de jamòn
de qualitĂ© avec un bon verre d’oranges fraĂ®ches pressĂ©es
exclusivement
en compagnie de locaux…
Le goĂ»t des choses simples, Ă prix simple, Ă
prendre en terrasse ou Ă l’intĂ©rieur avec
de
la charcuterie
de haute voltige exposée en déco.
Serveurs
archi sympas et tapas très simples, sans prétention.
Bodeguita remplie de « locaux
loco », bruyante,
pleine de vie, bref comme on les aime Ă SĂ©ville !
J'ai pu y goûter le salmorejo, cette sorte de gazpacho épais très parfumé, accompagné de manchego et d'une bonne cerveza.
Attention:
il existe un autre Ă©tablissement Romero dans
la mĂŞme rue qui est la Bodegua Romero et non la Bodeguita Romero.
NB: on m’avait recommandĂ© la Freidurìa puerta de la carne dont la façade est sĂ©duisante mais je n’ai mĂŞme pas osĂ© y manger ! Il n’y avait que de la friture et des fruits de mer (beurk)…
J'ai pu y goûter le salmorejo, cette sorte de gazpacho épais très parfumé, accompagné de manchego et d'une bonne cerveza.
NB: on m’avait recommandĂ© la Freidurìa puerta de la carne dont la façade est sĂ©duisante mais je n’ai mĂŞme pas osĂ© y manger ! Il n’y avait que de la friture et des fruits de mer (beurk)…
Je suis donc allĂ©e manger une daurade grillĂ©e Ă deux pas de lĂ , au Modesto (dont les prix ne le sont pas haha). Le plat donne envie mais malgrĂ© les apparences, pour ĂŞtre franche, les patates acides et le poisson Ă peine cuit n’ont pas compensĂ© la gentillesse des serveurs...
Alors, prêt à savourer toutes les spécialités de la cuisine Sévillane ?
TOUS DROITS RESERVES
Commentaires
Enregistrer un commentaire