SÉVILLE: 6 ADRESSES GASTRONOMIQUES

Ah les bars Ă  tapas, la cuisine Andalouse…

Vous serez dans l’ambiance et rencontrerez des locaux partout tant que vous vous Ă©loignez du paseo Cristòbal Colon ! Je vous emmène dans un circuit pas des plus vĂ©gans, au pays de la charcuterie, du fromage et de la tortilla !


Foie gras poêlé et tapas gastronomiques Andalouses à Séville, Espagne

1) Casa Brunilda


Il va falloir rĂ©server la veille pour cette adresse qui n’est pas des plus espagnoles, mais dans laquelle on mange de la nourriture de qualitĂ© Ă  prix abordable. Choisissez le foie gras poĂŞlĂ© avec une salade composĂ©e, Ă  savoir que les salades sont riches et vraiment travaillĂ©es, le tout pour moins de 12€ !

C’est une adresse assez Instagrammable, bien dĂ©corĂ©e, oĂą vous rencontrerez des touristes mais pas français.
En plus, les serveuses sont jolies (ça compte ?).










2) Casa Cuesta

Faites un tour au marchĂ© couvert de Triana puis cheminez rue San Jorge avant de dĂ©guster une fabuleuse cola de toro dans ce charmant restaurant oĂą sèche le jamòn pendu. Ce n’est pas le moins cher, mais le cadre est top et les serveurs très pro et de bons conseils quand vous hĂ©sitez sur la carte.


Fruits et légumes au marché de Triana à Sévilla, Espagne

Charcuterie, poissons et viandes au marché de Triana, Séville, Espagne

Cola de toro Ă  Casa Cuesta, SĂ©villa, Espagne

Bar à tapas avec jamon de bellota et tortilla Andalouse à Séville, España

3) Casa Morales


… et ses serveurs aguicheurs. Ă€ l’angle des rues Garcìa de Vinuesa et Cristòbal de Castillejo, deux entrĂ©es pour ĂŞtre plongĂ© dans l’ambiance SĂ©villane pure et dure.

On dĂ©jeune sur le pouce du jamòn de Bellota accompagnĂ© d’une part de tortilla aux patates avec un verre de blanco dulcele tout pour moins de 8€.

Simple et efficace avant d’attaquer l’Alcazar ou la cathĂ©drale Ă  deux pas.




4) Bar Postiguillo

Je n’y ai pas mangĂ© Ă  mon grand regret (il n’y a que 9 repas Ă  faire en trois jours, dur dur) mais passez au moins devant ce restau pour admirer la dĂ©co avec les tĂŞtes de taureaux accrochĂ©es au mur.
Ici, c’est l’Andalousie !


Bar à tapas et trophée tête de taureaux de corrida à Séville, Espagne

5) Un desayuno pour 3€ ?

Le jour de mon arrivĂ©e Ă  SĂ©ville, je me suis retrouvĂ©e au Flores un peu par hasard et quelle surprise de pouvoir manger un bocadillo de jamòn de qualitĂ© avec un bon verre d’oranges fraĂ®ches pressĂ©es exclusivement en compagnie de locaux… Le goĂ»t des choses simples, Ă  prix simple, Ă  prendre en terrasse ou Ă  l’intĂ©rieur avec de la charcuterie de haute voltige exposĂ©e en dĂ©co.

6) Bodeguita Romero

Serveurs archi sympas et tapas très simples, sans prĂ©tention. Bodeguita remplie de « locaux loco », bruyante, pleine de vie, bref comme on les aime Ă  SĂ©ville !

J'ai pu y goĂ»ter le salmorejo, cette sorte de gazpacho Ă©pais très parfumĂ©, accompagnĂ© de manchego et d'une bonne cerveza.


Attention: il existe un autre Ă©tablissement Romero dans la mĂŞme rue qui est la Bodegua Romero et non la Bodeguita Romero.



























NB: on m’avait recommandĂ© la Freidurìa puerta de la carne dont la façade est sĂ©duisante mais je n’ai mĂŞme pas osĂ© y manger ! Il n’y avait que de la friture et des fruits de mer (beurk)…

Je suis donc allĂ©e manger une daurade grillĂ©e Ă  deux pas de lĂ , au Modesto (dont les prix ne le sont pas haha). Le plat donne envie mais malgrĂ© les apparences, pour ĂŞtre franche, les patates acides et le poisson Ă  peine cuit n’ont pas compensĂ© la gentillesse des serveurs...


Alors, prêt à savourer toutes les spécialités de la cuisine Sévillane ?



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